Découvrez le "Passage des reflets"

Découvrez le "Passage des reflets"

Thème :

Ma ville

Les travaux de rénovation du tunnel piétons qui relie la station de métro Malakoff-Plateau de Vanves à la rue Jean Bleuzen sont terminés. Découvrez votre nouvelle entrée de ville.

Vimeo Video: Ouverture du

 

L’objectif de cette opération est de créer une entrée de ville accueillante. L’agence Bérengère Giaux Architecte a été missionnée pour repenser dans les moindres détails cette traversée de 67 mètres de long et de 4 mètres de large, qui passe sous les voies de la SNCF.

metro tunnel

Les revêtements des murs et des sols seront modernisés et se déclineront “en rythme” pour rendre ce parcours agréable et moins monotone. Au milieu du tunnel, la lumière naturelle du patio à ciel ouvert, sera captée par des miroirs pour irriguer le tunnel.

GPSO va procéder à la requalification du tunnel à travers plusieurs opérations :

 

  • Modernisation de l'ensemble des revêtements
  • Installation de supports de communication
  • Renouvellement de l'éclairage public
  • Mise en place de caméras pour sécuriser la traversée
  • Renforcement de la signalétique d'interdiction des 2 roues

 

 

Rénovation de l’éclairage public

En complément, l’éclairage public sera rénové pour mettre en valeur les nouveaux matériaux. Par ailleurs, des panneaux accueilleront la communication de la Ville, et une signalétique du Parc des expositions de la Porte de Versailles sera mise en place. Cette opération est cofinancée par GPSO, la Ville de Vanves et Viparis.